野菜を使ったおかずレシピ(松江市内の児童生徒から募集、松江市教育研究会食育部の入賞作品)
令和7年度
からだにやさしいしおこうじのポトフ (PDFファイル: 198.2KB)
ゴーヤとサキイカのサラダ (PDFファイル: 174.5KB)
とり肉と長いもの味そにんにくいため (PDFファイル: 235.4KB)
レインボーやさいチーズロール (PDFファイル: 159.6KB)
豆苗と豚バラとれんこんのうま味炒め (PDFファイル: 239.1KB)
令和6年度
おくらと切り干しだいこんのあえもの (PDFファイル: 324.0KB)
ほうれんそうのガレット (PDFファイル: 198.8KB)
もずくでさっぱりなつやさい (PDFファイル: 222.3KB)
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会 学校給食課
電話:0852-55-8008
ファックス:0852-55-8015
お問い合わせフォーム






更新日:2025年12月05日